Fakultas Biologi mulai program pengembangan taman dan museum kupu

Di Indonesia ada sekitar 20 jenis kupu yang dikategorikan langka dan dilindungi. Usaha konservasi kupu yang bernilai estetika ini dapat berjalan beriringan dengan program eduwisata berbasis keanekaragaman yang telah mulai menjadi basis wisata keindahan alam. Dalam rangka konservasi dan mengembangkan wisata edukasi, Fakultas Biologi telah mulai merintis pengembangan taman dan museum kupu. Walaupun, pada saat ini masih dalam awal pengembangan fasilitas dan pengembangan tanaman inang. Diharapkan dalam beberapa waktu kedepan, taman dan museum kupu yang dikembangkan oleh Fakultas Biologi dapat menjadi salah satu tujuan wisata edukatif di Yogyakarta.